首页  学院概况   学院动态  人才培养  教师队伍  教学专区  科学研究  党团工会  规章制度  院友之家 

学院动态

 学院快讯 
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页>>学院动态>>通知公告>>正文
 
亚澳商学院中方(非维大)课程重修、补修实施细则
2020-10-23 15:56  

亚澳商学院中方课程是指非维多利亚大学课程体系中的中方教师课程,其中包括中方英语课,商务数学,以及辽宁大学的通识教育课程。关于学生每学期初申报本学期重新学习或补修学习中方课程事宜,具体要求如下:

1. 每学期初,学院会发布关于办理本学期重修和补修课程事宜的通知。该通知主要针对需要重新学习本学期开设的课程的在校学生,学生可根据个人学习情况申请重修或补修本学期开设的课程并参加期末考试。重修指学生已经学习的课程因考试及补考均不及格需要重新学习,补修是指学生因某些原因没有与同一年级学生同步学习某个课程需要补上该课。

2. 重修和补修学习申请应填写亚澳商学院本科生重、补修课程申请汇总表(见附件1)。报名表要求填写学号、姓名、行政班级、重修课程号、课序号、学分、重修课教师姓名以及上课时间等信息(在附件22020年春开课课程》中查找)。报名表中的信息按“学号—课程号”的顺序排序、留存。

3.学生跟随正常学期开课重修或补修须在规定时间内到院系教务干事处进行报名,逾期不再授理报名事宜。

4. 教务干事将对学生报名信息进行初步核查,对照信息管理负责人根据课程统计的不及格学生名单,进行重新学习的信息核查,学生必须将个人重修和补修安排在毕业资格审查前完成,即每年六月上旬或十二月上旬完成所修课程考试并取得相应成绩和学分方可当期毕业。

5. 学生申请重修或补修报名前需通过学院网站查询本人不及格科目,并通过学院网站上的课程表查询本学期课程安排,对照本人课表明确提出申请跟随重新学习课程的时间、地点、任课教师,并在报名表中将写明课程号课序号。
6.
学生对于每一课程的重修限两次机会。另外,还有一次在2+2出国前的补考机会。即学生在四年制学习期间对每一门课程有一次期末考试机会、一次补考机会,一次2+2出国前补考机会及两次重修机会。每次考试成绩均计入学生成绩档案,并参与总平均学分值运算(自18级开始计算)。

6. 重新学习纪律:

1)申请当学期重新学习的,当学期必须参加学习并考试,无故不参加考试按旷考处理,以零分记载。

2)学生需按照学院通知的时间自行核查本学期课表,核查无误后在重修确认表中签字确认。

3 如学生报名的重新学习课程与其他教学环节发生冲突时,学生须填写中方课程重、补修课程免听申请表(见附件3),写明冲突的课程名称及上课时间。申请经学生所在学院教务干事审核、教学院长签字,由学生本人报送至任课教师,经任课教师同意签字后,学生可部分听课或自学后参加重修考试,重修成绩以考试卷面成绩折算,申请表一式两份,由学院和任课教师分别留存。补修课程原则上需要全程跟着开课班级学习。

4)学生未经学期初重修或补修报名,不允许参加重修或补修课程的学习和考试,取得成绩不生效,亦不能获得学分。

6. 本流程自20203月起执行。此前有关规定凡与本细则及流程不符者,均以本细则为准。此前已按有关规定处理的问题,一律不再改变。

7. 本细则的解释权归亚澳商学院。

 

 

亚澳商学院

20203

 

附件【1584409690209263.docx已下载
附件【1584409676347137.xlsx已下载
附件【1584409661140098.xls已下载
上一条:2020年辽宁省普通高等学校本科大学英语省级阅读写作复赛获奖通报
下一条:辽宁大学亚澳商学院2020年本科自主招生简章
关闭窗口
友情链接:
辽宁大学 | 维多利亚大学

辽宁大学亚澳商学院版权所有 | 联系电话:024-62602020
地址:辽宁省沈阳市 沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 辽ICP备07009030