学术报告
当前位置: 首页 >> 科研教研 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文

亚澳商学院承办的经济学部学术工作坊第九期研讨会成功举办

作者: 日期: 2023-04-19 浏览:

2023年4月18日下午,经济学部学术工作坊第九期研讨会在蒲河校区校部办公楼317会议室以线下线上相结合的方式举行。此次研讨会由辽宁大学经济学部主办、辽宁大学亚澳商学院承办,经济学部副主任崔日明教授主持。经济学部所属单位负责人及师生代表参加会议。

辽宁大学亚澳商学院Umar Farooq Sahibzada副教授应邀作了题为《Knowledge Management Processes towards Organizational Performance—A Knowledge-Based View Perspective: An Analogy of Emerging and Developing Economies》的学术报告。报告以知识基础观理论为基础,考察了中国和巴基斯坦高等教育机构内部营销(IM)对知识管理(KM)过程的影响。研究数据来自中国和巴基斯坦高等教育机构,以及对高等教育机构的科研人员和行政人员开展的784份调查问卷。报告开创性地探讨了内部营销、知识管理过程、知识员工生产力和高等教育机构中组织绩效的关系,并通过对多元文化环境下的内部营销、知识管理过程、知识员工生产力和组织绩效开展实践检验,对现有的知识体系做出一定贡献。

亚澳商学院马亚莉副院长对报告进行简要点评,从创新思路、国际视野、真实问题三方面肯定了该报告的研究价值,并表示外籍教师的引进加强了中外合作办学内涵建设,充分体现了科学研究国际化发展成效。

会议最后,经济学部副主任崔日明教授对该报告做出总结,充分肯定了该研究的规范性与研究问题的现实意义。