学术报告
当前位置: 首页 >> 科研教研 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文

亚澳商学院举办2023建设年中外合作办学党建系列活动行动计划之“思想 理论 实践”党建专题讲座(第1场)

作者: 日期: 2023-03-28 浏览:

3月28日,辽宁大学亚澳商学院在学院会议室举办“思想 理论 实践”党建专题讲座。学院专职组织员王琳就“中外合作办学模式下如何做一名合格的大学生党员”与学生党员分享心得。

党员如何按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”,她介绍了新形势下提升大学生党员自身修养的重要性,明确了中外合作办学大学生党员应该坚持做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的使命担当。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,以科学正确的世界观、人生观和价值砥砺品格、淬炼人生;要珍惜大学时光,刻苦学习,练就过硬本领,为承担历史使命做好充分准备。最后王老师与学生党员以“青春之火为理想而燃烧”为话题进行了热烈讨论。

本场研讨会作为我院中国特色哲学社会科学自主知识体系建设年(2023)中外合作办学党建系列活动行动计划之“思想 理论 实践”党建专题讲座第一场,交流分享及时且精准,使学生党员明确了责任意识,激发了爱国主义情怀。

2023年3月28日