学术报告
当前位置: 首页 >> 科研教研 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文

亚澳商学院举办2023建设年教学研究系列活动行动计划之大学英语课程思政教学案例分析与探讨(第2场)

作者: 日期: 2023-03-22 浏览:

3月22日,辽宁大学亚澳商学院在学院会议室举办“大学英语课程思政教学案例分析与探讨”为主题的讲座。辽宁省高等学校外语教学研究会秘书长、辽宁省外国语协会常务副会长张志明教授主讲,围绕如何在大学英语课程中融入思政元素作经验交流与研讨。亚澳商学院部分英语教师和办公室教务老师及学生代表参加本次研讨会。

张志明教授从研究概述、选材原则、教学案例、注意事项和未来展望等五个方面入手,围绕大学英语课程思政教学如何巧妙融入思政内容作了精彩的理论分享,之后又结合理论选取了三个大学英语一线教师不同类型的实际教学案例进行分析,进一步探讨大学英语课程思政的有效途径和方法。

本场讲座为我院中国特色哲学社会科学知识体系建设年(2023)“教学研究系列活动行动计划”专项之中外合作办学课程建设经验交流系列活动之第二场研讨会,讲座圆满成功,学术氛围浓厚,与会教师和学生皆表示受益匪浅,为我院未来的大学英语课程思政教学和改革提供了崭新思路和建设性意见。

2023年3月22日