科研专著
当前位置: 首页 >> 科研教研 >> 科学研究 >> 科研专著 >> 正文

亚澳商学院教师秦元元出版教材《商务数学——微积分及其在商务管理中的应用》

作者: 日期: 2022-10-28 浏览:

亚澳商学院教师秦元元编著的《商务数学——微积分及其在商务管理中的应用》,由《辽宁大学出版社》2022年10月正式出版。

本书简介:

本书原稿《商务数学》是辽宁大学亚澳商学院学生使用的讲义。作者从2001年至今在辽宁大学亚澳商学院任教二十余年,在教学实践中根据亚澳商学院学生的专业需要编写了这本讲义,在编写过程中考虑到中外合作办学的双语特色,以及澳洲本地大学商科专业与我国大学商科专业在教学计划和必修科目上的差别,经过20多年的修改、完善,本书已经在2022年出版,希望对更多的同学在学习过程中有所帮助。

本书的特点是尽可能将抽象的高等数学知识以浅显、通俗的语言介绍给读者,对解题方法做详细解析,并选择实用、易懂的应用题目,尽量减少定理的推导、证明过程,注重启发学生读者解决问题和实际应用的能力。为提高学生的双语能力,每章末都选编有一节相应的英文内容和题目。

作者简介:

秦元元,辽宁大学亚澳商学院专任教师,副教授;辽宁大学优秀本科教师,辽宁大学巾帼建业先进个人;多次赴澳大利亚维多利亚大学参加项目培训,主持省教育厅课题及维多利亚大学合作等多项课题,并发表论文、主编及参编教材。