教研报告
当前位置: 首页 >> 科研教研 >> 教学研究 >> 教研报告 >> 正文

亚澳商学院举办2023建设年教学研究系列活动行动计划之 中外合作办学课程建设经验交流论坛(第五场)

作者: 日期: 2023-04-04 浏览:

4月4日,辽宁大学亚澳商学院在学院会议室举办“联合国地球宪章国际培训项目内容分享”为主题的讲座。亚澳商学院刘聪老师主讲,围绕我校积极参与并推进的“联合国教科文组织地球宪章国际(ECI)教师职业拓展培训”进行了交流与研讨。亚澳商学院的部分教师及学生代表参加了本次研讨会。

刘聪老师从地球宪章的内容、可持续发展目标及世界人权宣言三方面切入,提倡关注可持续的生活方式和可持续的人类发展模式。该国际培训项目及本次研讨分享让与会的师生们切实地体验了使用国际化语言“英语”参与真实问题导向型研讨的意义。

本场讲座为我院中国特色哲学社会科学自主知识体系建设年(2023)“教学研究系列活动行动计划”专项之中外合作办学课程建设经验交流论坛系列活动之第五场,学术氛围浓厚,与会教师及学生代表皆受益匪浅,为后续国际合作办学中英语课程板块建设及高校课程思政发展提供了有价值的参考。

2023年4月4日