教研报告
当前位置: 首页 >> 科研教研 >> 教学研究 >> 教研报告 >> 正文

亚澳商学院举办2023建设年教学研究系列活动行动计划之中外合作办学课程建设经验交流论坛(第4场)

作者: 日期: 2023-04-03 浏览:

4月3日,辽宁大学亚澳商学院在学院会议室举办了题为“中外合作办学英语课程体系建设与开发”的讲座。我院孙萍萍老师就中外合作办学英语课程体系设置问题,结合亚澳学生学习现状和国内多个合作办学项目实践经验,对英语教学改革及课程探索提出了有益的建议,并和与会老师积极研讨切磋。

孙萍萍老师从英语学习能力目标、学生学习实际现状分析入手,对课程体系建设与开发、外语教学体系未来发展方向提出了很多建设性意见。在经验交流与研讨阶段,与会教师从英语课程设计、学生学习能力差异、创新课堂形式等方面进行了热烈讨论与交流。

本场研讨会作为我院中国特色哲学社会科学知识体系建设年(2023)研究系列活动行动计划之“思想·理论·实践”高端学术讲堂教学改革专项系列活动之第四场研讨会,会议效果良好,学术气氛浓厚,信息交流沟通收获颇多,为我院未来英语课程改革提供了有益的探索和全新的思路。

2023年4月3日