教学研讨
当前位置: 首页 >> 科研教研 >> 教学研究 >> 教学研讨 >> 正文

亚澳商学院举办2024发展年中国特色哲学社会科学自主知识体系建设系列学术论坛行动计划之第一届中外合作办学语言能力培养国际学术论坛(第2场)

作者: 日期: 2024-06-12 浏览:

612日,辽宁大学亚澳商学院在亚澳商学院C3一站式社区举办中国特色哲学社会科学自主知识体系建设系列学术论坛行动计划”专项之第一届中外合作办学语言能力培养国际学术论坛(第2场)。亚澳商学院相关教师参加本次研讨会。

范长征教授围绕Digital Empowerment数字赋能:SMART交互式外语教学与评价体系等方面进行阐述与研讨。范长征教授从 S(Self-directed 自我导向)、M(Motivated,通过兴趣激发学习动机)、A(Adaptive,支持分层适应性教学)、R(Resource-enriched ,丰富的教学资源)和 T  (Technology-embedded,技术嵌入)等方面创设 SMART 智慧教学模式作了精彩的经验分享。在经验交流与研讨阶段,与会教师围绕 Unipus 校园平台、i Write写作平台、雨课堂等技术支撑平台,为学生创设真正高度参与性的、个性化的学习体验等主题进行了激烈讨论与交流。大家一致认为数字赋能-SMART 教育范式具体思路有助于打造多方位、立体化的线上线下混合式教学模式,能够充分提升大学英语课程的高阶性、创新性,并探讨了如何将育人元素内嵌于教学的各个环节,实现单元育人目标。

本场研讨会作为我院中国特色哲学社会科学自主知识体系发展年(2024中国特色哲学社会科学自主知识体系建设系列学术论坛行动计划”专项之第一届中外合作办学语言能力培养国际学术论坛研讨会教师们从经验分享与交流中受益匪浅,为我院教师开展教学研究提供了崭新思路和有益启发。

2024年6月12日