当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科 >> 正文

亚澳商学院举办2023建设年人才培养系列活动行动计划之新时代大学生“成长、健康、发展、创新”系列讲座(第10场)

作者: 日期: 2023-10-17 浏览:

为进一步深化新时代大学生的人民观教育,增强学生的社会责任感和使命感,10月17日,辽宁大学亚澳商学院在学院会议室以新时代大学生人民观教育研究为题进行汇报。亚澳商学院相关教师和部分2020级同学参加本次研讨会。

在本次报告会上,郭晓君老师首先强调了新时代大学生人民观教育的重要性。指出,新时代背景下,培养具有深厚的人民观念的大学生不仅有助于个人成长,也对社会发展具有重大意义。郭老师强调,学生们需要了解人民的需求、把握社会的脉搏,才能更好地服务社会、为人民造福。学生们对这一重要性的理解和认同引起了研究报告会的热烈讨论。20级的学生代表们纷纷分享了他们在日常学习和生活中对人民观的思考,以及如何将其实践于实际中。他们强调了参与社区服务、志愿活动以及学习人民的历史和文化的重要性,这些经验丰富了他们的视野,增强了对人民观的认知。报告会还涉及到新时代大学生人民观教育的深远意义。郭晓君老师强调,这种教育将使学生更好地融入社会,为国家和人民的建设做出积极贡献。他还强调了学生在未来职业中将会面临的挑战,指出只有具备坚定的人民观,他们才能更好地应对复杂的社会问题和挑战。

此次研究报告会引发了学生们广泛的兴趣,不仅激发了学生们对人民观教育的热情,还为亚澳商学院提供了更深入的思考和探讨新时代大学生人民观教育的机会。学生们表达了他们将继续努力,积极探索如何在大学生涯中深化对人民观的理解,以及如何将其付诸实践,为新时代中国的发展贡献自己的力量。

2023年10月17日