本科
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科 >> 正文

亚澳商学院举办2024发展年人才培养系列活动计划之新时代 大学生“成长·健康·发展·创新”系列主题讲座 (第1场)

作者: 日期: 2024-06-26 浏览:

帮助学生更好地融入班集体增强集体意识,提升学院各班级的团结力和凝聚力辽宁大学亚澳商学院于2024年6月26日在则行楼231会议室举办新时代大学生“成长·健康·发展·创新”系列主题讲座(第1场)亚澳商学院2022级辅导员张连永老师提升中外合作办学班集体凝聚力研究讲座,各班级主要学生干部参加讲座

张老师对提升中外合作办学班集体凝聚力提出了几点建议,一是要定期举办班级活动,如文体比赛、志愿活动、团建活动等,增进同学之间的情感交流。二是要做好班级学生干部以及同学之间的分工合作,组织班级活动时,学生干部要起到良好的带头作用,让同学们根据自己的兴趣特长,分工合作,使每名同学都快乐地参与到活动中。三是要合理制定班级体共同奋斗目标,包括班级建设、个体学业和未来发展规划等,以利于激发同学们共同努力为标准,不断增强团结意识。四是要定期进行班级风采展示,组织班级文化展示活动,展示班级的风采和特色,让同学们对班级有归属感。五是要形成良好的班风学风,积极营造和谐奋进的班级氛围。六是在班级管理方面要做到公平公正,接受全体同学监督,畅通反馈渠道,同学有任何疑问可以第一时间联系辅导员老师予以沟通解决。

本场讲座作为我院中国特色哲学社会科学自主知识体系发展年(2024)“人才培养系列活动计划”专项之新时代大学生“成长·健康·发展·创新”系列主题讲座(第1场),同学们纷纷表示作为班级成员,今后一定会不断增强集体意识,积极参加各项活动,不断提升爱校强校、爱国强国精神。

2024年6月26日