亚澳商学院组织师生收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会并开展学习座谈

作者: 日期: 2022-10-17 浏览:

10月16日,举国瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。亚澳商学院全体师生通过线上和线下方式全程观看大会盛况。学生党员、入党积极分子、学生骨干和团员代表在学院会议室集中收看,各支部组织党员线上集中收看。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

听取报告后,师生纷纷表示报告振奋人心,催人奋进,凝聚力量,要认真学习领会报告精神,以报告精神指导工作,坚定信心,奋勇向前,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

报告会后,党员、学生骨干、团员代表开展了“学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题座谈会。座谈会上,教师代表表示收看了党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记作的报告后,深切感受到作为高校教师要把学习领会报告精神作为重要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,不忘初心,牢记使命,真正担负起为党育人、为国育才的使命,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,完成好立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。学生代表表示聆听了习近平总书记的报告后,心潮澎湃,无比振奋,报告思想深刻,内涵丰富,作为新时代的青年大学生,要深刻领会报告精神内涵,要坚定理想信念,不断用社会主义核心价值观涵养自身的言行品格,自觉按照党和人民要求不断锤炼自己、完善自己,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,担起新时代青年的使命与担当。

亚澳商学院党总支

2022年10月16日