亚澳商学院党总支组织开展“坚定信心,坚守校园,坚决打赢疫情防控阻击战”主题党日活动

作者: 日期: 2022-05-12 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委疫情防控政策,发挥党员在校园疫情防控工作中的示范引领作用,亚澳商学院党总支通过“线上学+线下学、集中学+自学、读文章+谈体会”等形式开展了学习活动。

5月9日党总支组织全体教职工党员和民主党派同志利用钉钉学习平台开展了集中学习。党总支书记曹济群领学并带头发表学习体会,他指出,全院教工要不折不扣贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,所有党员干部更要继续在抗疫工作中走在前列,亮身份,作表率,坚定信心,坚持不懈,坚决打好打赢这场硬仗。与会教师纷纷发表体会,表示要深入领会讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不存侥幸心理,在疫情防控中践行为人师表、行为示范的誓言,用良好的人格与优秀的品行感染学生,正面引导,传播抗疫正能量,让学生们真正明白什么是时代使命与社会责任担当,在线上教学、教育管理和守护校园等各种工作中作出应有贡献。

5月10日学生党支部在则行楼会议室开展“坚定信心,坚守校园,坚决打赢疫情防控阻击战”主题党日活动。党支部书记首先领学习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,号召全体党员要知责于心、担责于身、履责于行,在校园疫情防控工作中要勇挑重担、主动而为,切实发挥党员先锋模范作用。党员们纷纷表示,打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务,党员发挥带头作用,是打赢这场抗疫防疫战的关键所在,我们一定坚信经实践证明的中国疫情防控工作方式是目前最有效的防控方式,严格遵守党中央疫情防控要求、积极配合学校以及学院的疫情防控工作。

专题学习会之后,学生党员带领团员青年在C3寝室楼下绘制了学习和抗疫宣传板报,加强对会议精神的实践和宣传,宣传抗疫防疫技巧,同时在则行楼前举行了户外专题研讨,互相交流学习心得体会,分享在校疫情防控时期的生活感悟,最后同学们宣誓一定会信守诺言,发挥积极带头作用,共克难关。

通过本次主题党日活动,在学院掀起了学习热潮,师生党员们表示面对当前新冠肺炎疫情防控形势,一定会坚定信心,迎难而上,科学防疫,争做抗疫斗争的先行者,坚决打赢疫情防控阻击战。

亚澳商学院党总支

2022年5月11日