副校长霍春辉主讲亚澳商学院“党建+思政”一站式学生社区思政讲堂(首讲)

作者: 日期: 2024-03-07 浏览:

10月8日下午,亚澳商学院“思政讲堂”首场讲座在亚澳商学院“党建+思政”一站式学生社区举办。副校长霍春辉作为首讲嘉宾为亚澳商学院“思政讲堂”开讲。讲座由亚澳商学院党委书记曹济群主持。

霍春辉副校长以“以新发展理念引领东北新旧动能转换”为题,围绕习近平总书记在2023年9月7日主持召开的新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,以东北振兴的历程和成效,基于经济数据分析东北振兴的经济挑战,分析东北地区振兴特点和目前经济发展情况;他结合新发展理念及《辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023—2025年)》,分析实现东北振兴要以创新为引擎、以协调补短板、以绿色推进可持续发展、以开放抓机遇、以共享惠民生。霍春辉副校长通过精彩的语言、详实的数据和独到的见解为师生带来了一堂思想深刻、与时俱进、内容丰富、主题突出的思政课。师生纷纷表示深受启发,获益匪浅,将牢牢把握东北振兴的重要使命,奋力谱写东北全面振兴新篇章。

亚澳商学院“党建+思政”一站式学生社区,是学院党委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持学生在哪里,党员在哪里,党的工作就推进到哪里,构筑的学生党建前沿阵地,将原有的C3学生宿舍党员活动室升级后创建而成。社区将以党建工作为引领,以围绕学生、关照学生、服务学生为基本理念,在党建引领、立德树人、社区服务等多个方面积极开展工作,为学院人才培养和事业高质量发展提供保障。

亚澳商学院党委书记曹济群,院长赵德起,党委副书记、纪委书记、副院长傅国栋,副院长马亚莉、谢名一,以及学院教师、研究生、本科生党员代表参加讲座。

亚澳商学院党委

2023年10月9日