亚澳商学院“党建+思政”一站式学生社区思政讲堂第二讲开讲

作者: 日期: 2024-03-07 浏览:

11月24日上午,亚澳商学院“思政讲堂”第二讲在蒲河校区C3公寓连廊亚澳商学院“党建+思政”一站式学生社区举办。思政讲堂邀请马克思主义学院党委书记高亮作为主讲嘉宾。亚澳商学院领导班子、师生代表等30余人参加。本次讲堂由亚澳商学院党委书记曹济群主持。

高亮书记以“学习贯彻党的二十大精神,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中担当作为”为题,围绕新时代新征程中国共产党的使命任务,中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,概述青年大学生在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中的责任担当。他向师生讲解了中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴是中国共产党的历史使命,中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。高亮书记结合党的二十大精神以及历年来习近平总书记对青年大学生的寄语,强调作为中外合作办学学院青年大学生更要坚定不移听党话、跟党走,厚植爱国主义情感,自觉躬身实践,知行合一,心怀“国之大者”。师生纷纷表示深受启发,作为青年力量要不断坚定理想信念,要立足工作学习实际在勤学敏思中增长本领,在实践服务中成就自我,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

亚澳商学院党委

2023年11月27日