副校长霍春辉受邀参加第十四届全国中外合作办学年会并作主旨报告

作者: 日期: 2024-03-07 浏览:

12月21至22日,第十四届全国中外合作办学年会暨中国高等教育学会中外合作办学研究分会第八次学术年会在郑州举行。中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,教育部国际司原副司长、教育部港澳台办原常务副主任徐永吉,河南省教育厅副厅长、一级巡视员刁玉华以及来自全国30个省、自治区、直辖市的100多位大学书记、校长和与会代表共800人参加年会。我校副校长霍春辉教授受邀参加会议并作主旨报告。亚澳商学院党委书记曹济群参加年会。

霍春辉副校长作了题为“中外合作办学高质量发展的财务管理保障”的主旨报告。他从“中外合作办学财务管理的依据、财务管理的特点、财务管理面临的发展挑战、财务管理的创新思路”四个方面全面梳理了中外合作办学财务管理的相关政策,分析了中外合作办学财务管理的复杂性和独特性,以及财务管理面临项目支出的合理化、财务数据的准确度、财务管理流程的科学性、收入合理回报资金使用的战略性等方面的挑战,并提出了“四化”治理新思路。

本次年会围绕“教育强国建设目标下的中外合作办学:国际影响力、创新、前景”这一主题及其十个分专题,研讨中外合作办学如何加强人才支撑、推动科技创新、提升高等教育国际影响力等,对中外合作办学“以开放促改革”的成功经验进行梳理和理论提升,重点研究新征程下中外合作办学如何高质量发展,助力教育强国建设,为中外合作办学新发展提供政策支撑、专业支持和人才保障。

2023年12月25日