数字亚澳
人才培养
当前位置: 首页 >> 数字亚澳 >> 人才培养 >> 正文

亚澳商学院举办首届“词王争霸”英语单词大赛

作者: 日期: 2023-04-18 浏览:

近日,辽宁大学亚澳商学院在辽宁大学国际语言中心举办了亚澳商学院首届“词王争霸”英语单词大赛。我院有近二十名学生进入最后决赛现场参赛。

本次比赛采用个人赛和团队赛两种方式进行。并采用创新形式,运用手机小程序“单词PK赛”进行现场比拼。比赛词汇选词范围为大学英语四六级考试高频词。比赛现场气氛轻松活跃、同学们参与热情很高。团队赛三人一组比拼尤为激烈。通过近两小时的赛程,决出了个人一、二、三等奖和团队奖。本次比赛大大提升了学生对学习单词的兴趣,并增长了利用手机软件进行日常英语学习的知识。很多同学都表示后续会继续保持单词打卡比拼的学习习惯,保证英语学习的持久性,并愿意积极参与形式多样的英语竞赛活动。

本次活动是我院中国特色哲学社会科学自主知识体系建设年(2023)“人才培养系列活动行动计划”之学生口语表达能力提升系列主题活动(第2场)。“以赛促学、以赛促教”,将是未来英语教学模式和人才培养的新探索和新方向。

2023年4月18日