数字亚澳
师资队伍
当前位置: 首页 >> 数字亚澳 >> 师资队伍 >> 正文

霍春辉

作者: 日期: 2023-02-23 浏览:

霍春辉,辽宁大学党委常委、副校长,教授,博士生导师。兼任中国企业管理研究会副会长、辽宁省欧美同学会副会长、美国管理学会会员、辽宁省中外合作办学专家委员会副主任、复旦大学博士后校友会副会长兼辽宁分会执行会长。霍春辉教授曾在复旦大学工商管理博士后流动站工作三年,受国家留学基金委全额资助到美国南加州大学做访问学者一年,并多次应邀到美国斯坦福大学、日本关西大学、澳大利亚维多利亚大学短期访学,现已入选辽宁省“兴辽英才”计划、辽宁省百千万人才工程(百人层次)、沈阳市领军人才、辽宁省优秀人才支持计划(第一层次)、辽宁省优秀青年骨干教师、并获评辽宁省优秀共产党员、辽宁省高等学校优秀共产党员、辽宁省优秀教师、辽宁省干部教育系统优秀教师、辽宁省优秀研究生导师、沈阳市五四奖章、沈阳市优秀研究生导师等荣誉称号。

长期从事战略管理、营销管理和创新管理研究,多年来在SSCI、SCI等英文核心期刊以及《学术月刊》、《光明日报》(理论版)、《新华文摘》等国内核心期刊和报纸发表学术论文近100余篇,论文被《人大复印资料》及《人民网》、《求是网》、《新华网》等大量主流网站全文转载;累计完成学术专著、译著共计14部;主持参与国家社科基金项目等各类科研课题50余项,撰写资政建议受到多名省级以上领导批示,个人获省级、市级一等奖和二等奖20余项。