数字亚澳
国际交流
当前位置: 首页 >> 数字亚澳 >> 国际交流 >> 正文

亚澳商学院举办2023建设年人才培养系列活动行动计划之新时代学生多学科交叉能力培养系列主题讲座(第IV场)

作者: 日期: 2023-10-25 浏览:

10月25日,辽宁大学亚澳商学院在学院会议室举办“新时代学生多学科交叉能力培养系列主题讲座(第IV场)”。雅思口语与写作考试前任考官Craig Griffith为师生解读雅思口语与写作考试评分标准并从考官角度为听会者提供提升两项英语技能的方法和建议。

Craig Griffith从国际标准化英语能力测评的评分标准对英语能力的等级做了权威解读,并结合评分标准对学生写作能力提升存在的普遍问题进行了分析,强调学术写作提升要从语言知识和思维能力两方面下功夫。此外,他还对口语能力提升给出三点建议,即创造生活经历、使用亮点词汇以及丰富表达句式。他结合自己在对中国考生进行测评时的经验对三点建议进行逐条示范。在提问交流环节,听会师生针对自身的教学与学习困惑进行了交流,收获了切实可行的解决方案。

本场讲座作为我院中国特色哲学社会科学知识体系建设年(2023)“人才培养系列活动行动计划”专项之新时代学生多学科交叉能力培养系列主题讲座系列活动之第四场报告会,举办的非常成功,现场互动氛围活跃,与会师生受益匪浅,为我院提升人才培养质量提供了新思路和新启发。

2023年10月25日