亚澳品牌
学术品牌
当前位置: 首页 >> 亚澳品牌 >> 学术品牌 >> 正文

亚澳商学院霍春辉教授在国际知名期刊《Service Industries Journal》发表学术论文

作者: 日期: 2023-03-30 浏览:

亚澳商学院霍春辉教授带领博士后与国外学者组成研究团队,合作完成的研究成果“Responsible leadership, organizational ethical culture, strategic posture, and green innovation”,于2023年2月在国际期刊《Service Industries Journal》上发表。

论文摘要:

领导知识隐藏逐渐成为知识管理领域的新话题。本文基于社会学习理论,提出领导知识隐藏通过道德推脱影响员工服务破坏的理论模型,并将领导-成员交换纳入研究框架,考察领导知识隐藏对一线员工服务破坏产生影响的边界条件。利用三期研究设计,使用结构化问卷收集了服务部门265名员工的数据。研究发现,领导知识隐藏对一线员工服务破坏具有显著正向影响;道德推脱在领导知识隐藏与一线员工服务破坏之间起中介作用;领导-成员交换对领导知识隐藏与一线员工服务破坏关系具有负向调节作用。研究结论加深了领导知识隐藏对服务破坏后果的理解,是为数不多考察领导者知识隐藏的研究之一。研究结论强调服务组织需要采取积极主动的措施以尽量减少领导知识隐藏,并专注于增强领导-员工交换,从而缓解领导知识隐藏对员工服务破坏的负面影响。

作者简介:

霍春辉,教授,管理学博士,博士生导师,现任辽宁大学党委常委、副校长,入选辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才、辽宁省百千万人才工程(百人层次)、辽宁省优秀人才支持计划(第一层次)。主要研究领域为战略管理、创新管理、市场营销,主持国家社科基金项目2项、教育部课题1项、省级课题20余项,在SSCI、SCI、EI及国内核心期刊和报纸发表学术论文近百篇,出版学术专著、译著15部,科研成果获辽宁省自然科学学术成果奖与辽宁省哲学社会科学成果奖多项。

Salman Zulfiqar, 辽宁大学商学院博士后,中国科学技术大学博士,瑞典于默奥大学( UMEA Univerity)硕士,在国际知名期刊《The Journal of Innovation and Knowledge》《The Service Industries Journal》《 Kybernetes》《The Journal of Educational Computing Research》《Entrepreneurship Research Journal》《Crime》《Law and Social Change》等发表论文20余篇。

2023年3月30日