亚澳品牌
学术品牌
当前位置: 首页 >> 亚澳品牌 >> 学术品牌 >> 正文

亚澳商学院教师冯辉出版专著 《“互联网+”时代下高校英语有效教学方法研究》

作者: 日期: 2022-09-15 浏览:

亚澳商学院教师冯辉专著《“互联网+”时代下高校英语有效教学方法研究》,由全国百佳图书出版单位《吉林出版集团股份有限公司》2022年8月正式出版。

本书简介:

近年来,科技与互联网的高速发展对我国高等教育产生了巨大的冲击和影响。随着慕课、翻转课堂、混合式教学模式等概念的出现,大学英语的教学方式在不断地变革,教学内容也在不断深化。信息化时代为大学英语教学提供了完全不一样的教学体验、全新的学习方式和前所未有的丰富资源。在信息时代之下,大学英语教学有了全新的认知空间。本书的撰写正是基于以上时代背景,旨在推动大学英语教学的深化改革,培养出多层次、多视角思维方式的复合型优秀英语人才。

本书共分为五个章节。第一章为高校英语教学概述,主要内容分为三个部分,第一个部分为高校英语教学的现状,第二部分为高校英语教学的原则及方法,最后一部分是高校英语教学的改革。第二章为“互联网 +”时代英语教育的变革,本章内容分为三个部分,首先是“互联网 + 教育”综述,然后陈述了“互联网 +”时代对高校英语教学的影响,最后说明了“互联网 +”时代高校英语教学的原则。第三章为“慕课”在高校英语教学中的应用,主要内容有三个部分,第一部分是慕课的兴起、发展及特征,第二部分是高校英语教学应用慕课的可行性分析,第三部分是基于慕课的高校英语教学实施。第四章为“翻转课堂”在高校英语教学中的构建,其中的内容分为三部分,分别是翻转课堂的理论研究、高校英语构建翻转课堂的可行性分析、基于翻转课堂的高校英语教学实施。第五章为“互联网+”时代高校英语教学的总结与提升,其中的内容分为两个部分,分别是“互联网 + 高校英语教学”实践中的问题总结和“互联网 +”时代高校英语教育有效性的提升。

全书从多方面、多角度论述,条理清晰、深入浅出,在特殊时代背景下探究了高校英语的有效教学方法,为大学英语教学改革的进一步深化提供有意义的方向与思考。

作者简介:

冯辉,副教授,毕业于东北师范大学外国语学院,专业英语课程与教学论。曾荣获沈阳市技术标兵、沈阳市教学标兵、辽宁大学优秀本科主讲教师等荣誉称号;在外教社杯全国大学英语教学大赛辽宁区决赛、辽宁省教育软件大赛、辽宁省教学信息化大赛等赛事中荣获个人二等奖、三等奖;出版个人专著1部,参编教材多部,发表国家级、省级学术论文近20篇,主持及参与国家级、省部级项目20余项;辽宁省本科一流课程《拓展英语1》负责人,主讲其他省一流课程2门;指导学生在全国大学生英语竞赛、外研社杯全国大学生英语辩论赛全国总决赛、全国大学生职场与商务英语沟通技能大赛全国总决赛等各类国家级、省部级赛事中获得特等奖、一等奖、二等奖、优胜奖等成绩20余项。