辽宁大学党委第三巡察组向亚澳商学院党委反馈巡察情况

作者: 日期: 2024-03-27 浏览:

辽宁大学党委第巡察组向亚澳商学院党委

反馈巡察情况

根据学校党委巡察工作统一部署,2024年3月27日,党委第三巡察组向亚澳商学院党委反馈巡察情况。会议由亚澳商学院党委书记曹济群主持。

会议传达了校党委书记潘一山在党委常委会上听取2023年党委第二轮巡察工作汇报后的讲话精神。潘一山书记就做好巡察工作强调四方面内容:一是要高度重视巡察发现的问题;二是要全力抓好巡察整改工作;三是要统筹谋划五年全覆盖规划;四是要全方位加强巡察队伍建设。

党委第三巡察组组长王铁英在反馈时指出,2018年以来,亚澳商学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、党的二十大精神,认真落实党中央重大决策部署及省委、学校党委工作要求,紧紧围绕立德树人根本任务和学校中心工作,推进目标任务落实,取得了一定成效。巡察也发现了一些问题:一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署有差距,落实党中央重大决策部署及省委、学校党委工作要求不到位。二是贯彻落实全面从严治党战略部署不够深入,落实“两个责任”不够到位。三是贯彻落实新时代党的组织路线有偏差,党管人才工作不够有力。四是贯彻落实巡视巡察、审计监督等发现问题整改用力不足。

王铁英组长提出了四点整改意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党中央重大决策部署及省委、学校党委工作要求落到实处。二是贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推动全面从严治党向纵深发展。三是认真贯彻新时代党的组织路线,提高引人用人的力度和水平。四是强化政治担当,压实整改责任,谱写以改促建新篇章。

亚澳商学院党委书记曹济群作表态发言。他表示,对于巡察组提出的意见和建议学院诚恳接受、严肃对待,坚决做到立行立改、真纠真改、彻查彻改,确保交出优质的整改成绩单。学院将提高政治站位,以过硬的担当扛起整改责任。聚焦真实问题,以有力的举措落实整改任务。强化统筹结合,以扎实的作风扩大整改成果,推动学院发展建设进程,为学院中外合作办学高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。

亚澳商学院院长赵德起作表态发言。他表示,学院将把整改工作作为一项重要政治任务,全面整改、逐项落实。严格按照巡察组要求,制定整改方案,分解落实整改责任,逐项明确责任人及时间要求,加强监督检查,确保整改工作取得实效。同时,学院将进一步加强内部管理,优化课程设置,提升教学质量,加强师生交流,推动学院工作再上新台阶。

党委第三巡察组全体成员、亚澳商学院党委领导班子成员出席会议,亚澳商学院全体教职工参加会议。

中共辽宁大学亚澳商学院党委

2024年3月27日