当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 正文

亚澳商学院举办2023建设年人才培养系列活动行动计划之新时代大学生“成长、健康、发展、创新”系列讲座(第4场)

作者: 日期: 2023-04-25 浏览:

4月25日,辽宁大学亚澳商学院在学院会议室举办“新时代大学生“成长、健康、发展、创新”系列讲座系列活动(第4场)”。亚澳商学院教师郭晓君就研究相关课题网络时代背景下大学生马克思主义信仰教育研究进行汇报。亚澳商学院相关教师参加本次研讨会。

郭晓君从新时代互联网工业的强劲发展对大学生马克思主义信仰的教育带来严峻的挑战为切入点,围绕网络时代背景下大学生马克思主义信仰教育的新挑战、内在机制和创新路径三个面对加快推动媒体创新与大学生马克思主义信仰培育融合发展,以大学生自身的发展特点和教育规律为基础,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,提出筑牢大学生思想防线的创新路径,探讨将网络空间转化为培育大学生马克思主义信仰的新空间。

本场研讨会作为我院中国特色哲学社会科学自主知识体系建设年(2023)“人才培养系列活动行动计划”新时代大学生“成长、健康、发展、创新”系列讲座系列活动之第四场研讨会,为我院教师开展思想政治教育和课程思政提供了崭新思路和有益启发。

2023年4月25日