当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

“践行志愿服务 关爱帮扶有我”——亚澳商学院学生志愿者走进乡镇学校开展趣味英语课堂

作者: 日期: 2023-05-26 浏览:

按照学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案部署,结合省委教育工委、省精神文明办相关通知要求,5月26日上午,亚澳商学院团委组织16名青年学生志愿者,走进沈北新区财落学校开展“践行志愿服务 关爱帮扶有我”——我为乡村儿童捐本书主题志愿服务活动。本次志愿服务活动由学院团委书记孙洪静带队,为财落学校的学生带去了220本青少年课外图书,并为财落学校小学部五年级的学生带去了一堂生动有趣的英文课。

亚澳商学院属中外合作办学学院,志愿者们灵活运用中英双语教学的优势,将赠予图书与英文教学结合在一起,通过播放英语动画片段、英文角色扮演、弹奏英文歌曲、看图识词等环节,让孩子们沉浸式参与英语互动教学,鼓励孩子们用英语表达自己,孩子们在与大哥哥大姐姐们的互动教学中,不仅增强了英语学习的兴趣,还收到了志愿者们带有温暖寄语的图书和印有辽宁大学logo的笔记本、明信片等礼物,孩子们在明信片上写下自己的梦想和愿望,也写下了对捐赠书籍的大哥哥大姐姐们的祝福。

本次志愿服务活动走进了乡村小学,旨在关心关爱家庭经济困难儿童,为他们提供爱心捐赠、助学支教、兴趣培养、心理疏导等常态化志愿服务。自2021年起,亚澳商学院团委连续三年开展“我为乡村儿童捐本书 共建乡村图书室”活动,面向全院学生征集了青少年图书近800本,先后送往了沈阳市新民市兴胜堡村和法库县双台子乡关家屯村的小学,助力乡村图书室建设。

今后,学院将继续组织青年志愿者,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代青年的责任和担当。