当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

亚澳商学院团委开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育活动

作者: 日期: 2022-04-18 浏览:

在党的二十大来临之际,在建团百年的历史性时刻,为持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造迎接宣传党的二十大浓厚氛围,引导团员青年永远跟党走、奋进新征程。根据共青团中央部署开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,4月13日-15日,亚澳商学院团委组织全院60个团支部于开展“党的青年运动史”专题学习教育。

亚澳商学院团委组织团干部将党的青年运动史进行了梳理,60团支部书记向团支部成员介绍党领导中国青年运动的光辉历程、共青团团史、团旗的历史及使用等,共同回顾中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革不同历史时期接续奋斗、建功立业的历程,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,争取青年人心、汇聚青年力量,号召青年用实际行动展现“请党放心,强国有我”的青春风采。

各团支部组织观看《旗帜-中国少年说》、《青春中国》央视五四青年节纪录片、《一百年华,归来的你依然青春》等视频,同学们了解了更多的革命历史和革命前辈的光辉事迹,清晰而深刻地学习了共产党人敢于斗争、艰苦奋斗的革命精神。

通过本次专题学习,同学们对党领导青年运动的光辉历程有了更深入的了解,希望同学们在未来,继续秉持永远跟党走的坚定信念,努力学习,扎实工作,用实际行动和优异成绩迎接中共二十大的胜利召开!