当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

开学第一课 青春志愿行——亚澳青年志愿者 走进雷锋精神发祥地

作者: 日期: 2023-02-19 浏览:

弘扬雷锋精神,赓续红色血脉,倡导社会新风。2月18日,亚澳商学院青年师生志愿服务团队寻着雷锋的足迹来到了雷锋的第二故乡——辽宁省抚顺市,参观雷锋纪念馆,学习传承雷锋精神,映衬青春的力量和担当,致力于推动志愿服务活动的深入开展。

亚澳商学院志愿服务团队走进这座承载雷锋记忆的殿堂,探寻雷锋的光阴故事。在参观旅程中,团队还与抚顺学雷锋典型联合会副秘书长褚士奇老先生和十几位已经年过半百的雷锋的学生们进行了交流。在交流中,团队了解到雷锋同志曾经是他们的大队辅导员,雷锋同志教导他们读书写字的记忆恍如昨日。褚士奇老先生时常将他们聚集在一起,传承雷锋精神,将理想信念和道德品质转化为具体行动,点燃雷锋精神的火种,将温暖传递给有需要的人。

传承雷锋精神的身影不止在雷锋的学生们,有志青年们,还有从小深受雷锋精神影响的小学生们。为亚澳志愿者团队进行雷锋纪念馆参观讲解的是一名来自雷锋第二小学的三年级学生,他说:“雷锋是他的榜样”,“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋的这句话从小就在他的脑中回荡。他自愿报名来到雷锋纪念馆做志愿讲解,让自己的生活在志愿服务中绚烂。他希望雷锋的故事能让更多的人听见,激励更多的人无私奉献,让“螺丝钉”精神在新时代延伸传承。

老中青三代雷锋精神践行者的雷锋纪念馆之行,也为亚澳商学院学雷锋主题教育实践活动志愿服务拉开了序幕,接下来,亚澳商学院将继续以社会主义核心价值观为引领、以志愿服务为载体,开展学雷锋主题教育实践活动。