当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

亚澳商学院开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想” 2024年春季“开学第一课”活动

作者: 日期: 2024-03-05 浏览:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,彰显辽宁作为“雷锋精神发祥地”的底蕴底色,激励引导广大学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者、新时代“六地”目标的奋斗者新学期伊始,亚澳商学院围绕“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”开展2024年春季学期“开学第一课”系列活动。

凝聚青年共识 营造氛围敬雷锋

学习贯彻党中央及团中央、省委关于弘扬雷锋精神的重要讲话精神,汇聚振兴力量,引领百万学子投身东北振兴、辽宁振兴,组织聚力打造新时代“六地”青年突破队。3月3日14点,学院团委组织部分团学骨干在C3“党建+思政”一站式学生社区收看“传承雷锋精神 汇聚振兴力量”——辽宁省百所高校、百万学子投身东北振兴、辽宁振兴,聚力打造新时代“六地”动员大会。3月4日14点,亚澳商学院组织学生党员在则行231会议室集中收看辽宁省大中小学“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季开学第一课暨全省教育系统学雷锋活动启动仪式。

践行“三走”理念 团日活动做雷锋

2024年3月4日,亚澳商学院结合2024年寒假学生社会实践活动,在C3“党建+思政”一站式学生社区开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”2024年春季“开学第一课”主题团日活动,学院团委书记孙洪静、学院团委、学生会学生骨干社会实践优秀个人和团队代表参与会议。活动围绕弘扬雷锋精神,服务全面振兴主题,以交流汇报的形式,邀请“学雷锋优秀志愿服务项目”守护小红星团队、寒假“红领巾心向党 与你‘童’行云端相伴”成长陪伴公益活动学生代表、大学生“返家乡”社会实践活动先进个人做实践分享,学院团委书记孙洪静以及团学骨干代表对2023年学院学雷锋志愿服务工作进行了总结汇报,并号召与会学生以“走出去、走进去、走上去”的实践理念和奋进姿态,弘扬雷锋精神,担当时代重任。

陪伴儿童成长 英语课堂学雷锋

3月3日,亚澳商学院团委书记孙洪静带领学院学雷锋志愿服务团队-守护小红星团队1行8人,赴沈阳市儿童福利院为学龄儿童进行每周一次的英语辅导,在这周的英语辅导课上,除了教材上的英语知识复习以外,还增设了【学雷锋特辑】板块,小朋友们跟随团队成员在英文单词的学习中,加强对雷锋精神的深刻认识,从钉子精神到热爱祖国,从制作手工雷锋帽到学习手势舞。守护小红星团队成员用英语讲述雷锋故事,在实践中感悟雷锋精神。

不啻微茫,造炬成阳。亚澳商学院将继续结合学院中外合作办学优势、依托社会实践项目,以庆祝中华人民共和国成立75周年为主线,将学雷锋活动与庆祝中华人民共和国成立75周年结合起来,与实施辽宁全面振兴新突破三年行动结合起来,与推进新时代“六地”目标贡献辽大智慧和力量结合起来,组织学院党团组织、班级、学生社团等集体,开展学雷锋主题党日、主题团日、主题班会等活动,引领青年学子以奋斗诠释责任担当,用奉献书写不凡篇章。

2024年3月5日