亚澳商学院开展新学期家长接待日活动

作者: 日期: 2024-02-28 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,增进家校互联,形成教育合力,2月27日,亚澳商学院继续开展新学期家长接待日活动。来自贵州、山西、辽宁等地的13位学生家长参与了接待日活动。

各年级辅导员一对一接待来校家长,分别从校园环境、学院概况、专业前景、教学模式、就业方向等方面向家长们进行了介绍。来校家长们也就自己和学生关心关注的问题与辅导员老师和教务老师进行了咨询和探讨,一二年级学生和家长主要关心学院“外语+专业”的教学模式下学生的学习方法和效率问题,三四年级学生和家长更多的是关注学生未来就业和升学问题,尤其是对推免政策以及申请国外研究生的相关政策与流程等问题进行了咨询。活动结束后,家长们纷纷表示,学生在辽宁大学读书他们很放心,对学院的教学和管理十分满意,也希望孩子们能够学有所成。

亚澳商学院家长接待日活动是基层学院开展家校互联工作的一项重要举措是落实学校“三走”理念的有益探索,是辅导员开展线上家访,实地走访等家访形式的重要补充。接下来,学院继续丰富和创新家校互联形式,持续深入推进协同育人工作,不断推进学生工作精准化,为提升“三全育人”实效打下坚实基础。

2024228