当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

“践行志愿服务 关爱帮扶有我” ——亚澳商学院邀请沈阳市儿童福利院学龄儿童入校开展暖心研学活动

作者: 日期: 2023-11-01 浏览:

深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,组织引领学院团员青年以社会主义核心价值观为引领、以志愿服务为载体,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神10月28日,辽宁大学亚澳商学院邀请来自沈阳儿童福利院17位学龄儿童来校研学,学院团委书记孙洪静与26名学生志愿者带领小朋友们走进大学校园、感受大学校园。

本次研学活动分为四个板块:秋日银杏,一起“趣”游校;互动英语,一起“趣”课堂;叶落秋日,一起“趣” 手工;欢歌笑语,一起“趣”午餐。学生志愿者们全程进行一对一陪伴讲解,让小朋友们在欣赏辽大校园美景的同时,感受学术氛围和知识的魅力;在学院“党建+思政一站式学生社区”,志愿者通过英语动画短片导入,给小朋友们带来了一堂丰富的趣味英语课,制作银杏主题手工作品。同时,志愿者们一一赠予孩子们专属笔记本作为礼物,并写上对他们的诚挚祝福;中午,志愿者们带领孩子们品尝了大学食堂丰富美味的菜肴饭后,在则行楼大草坪上,志愿者与孩子们互动歌唱,进行 “击鼓传花”“木头人”等趣味游戏,丰富多样,生动有趣。

此次邀请沈阳市儿童福利院学龄儿童走进校园研学活动,学生志愿者们用爱心、行动和关怀,将温暖和快乐带给每一个孩子,研学活动的尾声,孩子们和学生志愿者们一一作别,合影留念。

亚澳商学院自20225月创立守护小红星——陪伴儿童项目以来,学院党委高度重视,团委认真落实,利用中外合作办学学院英语教学优势,遴选优秀学生参与到儿福院学龄儿童的英语辅导项目,学生志愿者们坚持每周一次辅导,每次2学时,截止现在,累计为11名学龄儿童授课近238学时亚澳商学院学生志愿者将英语辅导与心灵陪伴融合到志愿服务活动中学院将继续利用学院中外合作办学的英语学习优势,探索具有亚澳特色的志愿服务新模式,引领青年学生从实际行动出发,用实际行动诠释青年志愿者的力量与担当。

2023年10月31日