当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

亚澳商学院唐丹老师在经济学部工作坊进行学术报告

作者: 日期: 2024-04-17 浏览:

4月16日,经济学部学术工作坊第二十期研讨会在蒲河校区校部办公楼317会议室举行,会议由经济学部副主任王伟光教授主持。

辽宁大学亚澳商学院唐丹讲师应邀作了题为Research on Supply Chain Data Strategy Considering the Data Valuation under Unilateral Market的学术报告。该报告聚焦于电商供应链中的数据产品单边(卖方)市场,提出了三种不同的数据策略,以推动数据要素的价值化,促进供应链数字化协同发展。研究为零售商和供应商提供了更加明晰的数据策略方向,有助于其更好地应对市场变化和需求波动,提高供应链的整体效率和竞争力。

亚澳商学院院长赵德起教授对报告进行了精彩点评,指出以数字化为代表的创新是形成新质生产力的核心所在,本次报告紧扣时代热点,以供应链数字化转型问题为切入点进行研究,具有一定前沿性和创新性。研究选用的理论模型及实证方法具有学术规范性,为同学们进行科学研究提供了借鉴和参考。

经济学部副主任王伟光教授进行总结发言,肯定了该报告的理论价值和现实意义,并结合自身经验针对研究主体、内容及方法的优化提出合理化建议。

此次研讨会由辽宁大学经济学部主办、辽宁大学亚澳商学院院承办,经济学部所属单位有关领导及师生代表参加会议。

2024年4月17日